青岛校区举办博士后工作座谈交流会

时间:2024年05月29日 09:24   点击数:   作者:   责任编辑:

为进一步加强博士后队伍建设,推进博士后工作高质量开展,528日,青岛校区组织召开博士后工作座谈交流会,学校优秀博士后合作导师代表、各博士后招收单位相关负责人人事部门工作人员参会,会议由青岛校区人事处副处长刘鹏主持

生命科学学院王仁卿教授、信息科学与工程学院李德春教授、海洋研究院刘纪化教授结合各招收单位及博士后流动站的实际情况,分享了在博士后平台建设、招收、培养管理等方面的经验人事部(人才工作办公室)朱磊全面介绍了学校博士后队伍的招收与培养概况,重点解读了省市与学校的博士后政策以及近期的工作重点,并针对各招收单位具体问题进行了细致解答青岛校区人事处段林珊详细介绍了青岛市的博士后资助政策以及校区围绕博士后所开展的各项工作,与各招收单位交流了博士后管理工作中的经验与收获。在交流环节,各招收单位围绕近期在博士后工作中面临的问题进行了深入讨论,对博士后各项管理服务工作提出了宝贵意见和建议。

博士后队伍是校区人才队伍建设的重要组成,也是校区实现高水平科研创新的重要支撑。校区人事处将以此次博士后工作座谈交流为契机,在后续工作中主动谋划,拓宽招聘途径,丰富培养举措,与各教学科研单位协同提高博士后招收培养工作成效。