山东大学(青岛)2024年“桑榆小课堂”春季学期声乐班结业展演圆满举行

时间:2024年07月02日 10:44   点击数:   作者:   责任编辑:

630日,2024“桑榆小课堂”春季学期声乐班结业展演活动在校区举行。恰逢中国共产党成立103周年华诞前夕,展演在全体学员深情合唱的《唱支山歌给党听》中拉开了序幕,激昂的旋律、深情的歌声,表达了他们对中国共产党深深的敬爱之情。

青岛校区原党工委副书记郭邦礼代表嘉宾致辞,他感谢校区和社区党委对声乐班的支持,希望退休教职工积极参与丰富多彩的文体活动,这既是校区离退休工作的亮点,也是营造社区幸福美好生活环境的重要举措。出席嘉宾还包括山大路社区居委会党委书记刘松、山东大学双手剑教练张杰以及校区人事处代表等。学员亲属以及青岛校区和乐水居社区的声乐爱好者等近百人观看展演。

此次展演由山东大学(青岛)夕阳红合唱队主办,合唱队员以山东大学退休教职工和家属为主,他们虽已离开工作岗位,但是对生活的热爱和对艺术的追求从未停歇。2024年春季,校区开设“桑榆小课堂”声乐班课程,聘请声乐专业老师牛艺作为指导,经过12周的悉心授课,学员们在声乐技巧、表现力和团队协作等方面取得显著进步,合唱队以歌为媒,以声传情,用音乐传递着对生活的热爱和对美好未来的向往。此次结业展演正是他们学习成果的集中展示,作品包括混声合唱、男声和女声小合唱和独唱。合唱队的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声和好评。学校双手剑代表队带来的双手剑二十式和四十式,以及儿童歌曲联唱《童音绽放民族韵》也给大家带来了美好的视觉享受。

通过本次展演,退休教职工用实际行动诠释“活到老,学到老”的精神,展现了他们积极向上、乐观进取的生活态度。他们的歌声将飘荡在校园和社区,激励着退休教职工勇敢追求梦想,让生命绽放出更加绚烂的光彩。

作者:刘保华 王迎春