青岛校区在青岛市教育系统荣誉评选中获多项表彰

时间:2024年09月12日 17:07   点击数:   作者:   责任编辑:

近日,青岛市人力资源和社会保障局青岛市教育局公布2024年教育系统先进集体和先进个人,网络空间安全学院获评青岛市教书育人先进集体”荣誉称号、计算机科学与技术学院彭朝晖教授获评青岛市教书育人先进个人”荣誉称号

山东大学网络空间安全学科研究历史可追溯至上世纪80年代中期,时任山东大学校长潘承洞院士成立密码研究小组,培养了李大兴、王小云、李兆宗等一批国家杰出密码人才,奠定了山东大学在中国密码基础理论研究领域的重要学术地位。山东大学始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实习近平总书记关于培养网信人才,要下大功夫、下大本钱,请优秀的教师,编优秀的教材,招优秀的学生,建一流的网络空间安全学院的重要指示精神,以探索网络安全人才培养新思路、新体制、新机制为根本任务。网络空间安全学院2018年扎根青岛办学,2019年、2024年连续获批国家一流网络安全学院建设示范项目。学院全体师生员工深入践行明德 踔厉 日新 致远的建院理念,开拓创新,砥砺奋进,取得高质量跨越式发展的优异成绩。

1A92FA6彭朝晖,教授、博士生导师,兼任中国计算机学会大数据专家委员会执委、数据库专委会执委、山东省人工智能学会高等教育专委会主任。彭朝晖教授积极投身教育教学改革和建设,教学效果突出,曾获山东大学青年教学能手、青年教师课堂教学比赛一等奖、我最喜爱的老师、本科教学优秀奖、四有好老师等荣誉称号,入选高校计算机专业优秀教师奖励计划。彭朝晖教授长期从事数据库系统等本科和研究生课程教学工作,主持专业核心课获评首批国家级线下一流本科课程,主持教研成果获山东省教学成果奖一等奖1项和山东大学教学成果奖一等奖2项。科研方向聚焦数据库系统、大数据分析领域,主持国家自然科学基金、山东省重大科技创新工程等项目10余项,以第一完成人荣获山东电子学会科技进步奖一等奖、山东省科技进步奖二等奖。

撰稿人:杨萌、王姣云