青岛校区组织2024年度中国博士后科学基金交流会

时间:2024年03月12日 16:57   点击数:   作者:   责任编辑:

3月12日上午,青岛校区举办2024年度中国博士后科学基金申报分享交流会,会议采取线上线下相结合的方式,150余位在站博士后参会,会议由人事处副处长刘鹏主持。

刘鹏表示,博士后研究人员是学校青年人才队伍的重要组成部分,要继承和发扬老一辈杰出科学家严谨诚信的科学作风,瞄准国家重大战略,发挥时代新人开拓创新的科研活力。青岛校区将积极搭建博士后各类学术交流平台,定期组织基金项目申报交流会,帮助博士后不断提高基金项目申报撰写水平,提升独立开展科学研究能力,助力我校博士后工作再获佳绩。

生命科学学院孙磊研究员、前沿化学研究院常艺琳博士、环境科学与工程学院刘文静博士等优秀博士后代表进行了经验分享,他们分别从博士后可申报的基金项目、个人申请经历、选题依据、申报书撰写等各方面和与会博士后进行了深入地沟通交流。

与会博士后表示,本次交流会针对性强,内容丰富翔实,具有重要的指导意义,通过座谈交流加深了对博士后科学基金的了解,掌握了反复打磨申请书的技巧,为下一步开展各类基金申报工作、提高项目申报质量打下了坚实的基础。