青岛校区举办蕙质兰心美学探究讲座

时间:2024年03月07日 12:04   点击数:   作者:   责任编辑:

为纪念“三八”国际妇女节,36日下午,青岛校区为女科技工作者举办蕙质兰心美学探究讲座,邀请资深形象设计师为老师们讲解形象管理相关知识与技巧。

主讲老师从皮肤管理、色彩搭配、体型着装等三个方面讲解了形象设计理念与实操技巧。在互动环节,主讲老师为大家进行体型分析,并给出针对性的服装及色彩搭配建议。随后主讲老师现场示范日常妆容画法,分享了化妆程序、上妆方法、工具选择等细节问题,深入讲解了不同脸型及肤质该如何打造最适合的妆容。在场人员积极互动,现场气氛十分活跃。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在贯彻落实《山东大学教职工能力提升计划(2022-2025)》,为青岛校区女科技工作者打造更加开放、包容的培养发展平台。活动围绕“凝聚巾帼之力促发展 锚定全面图强谱新篇”主题,引导女科技工作者以更加昂扬的姿态投入到学校改革发展的各项事业中,谱写无愧于新时代的巾帼华章。