青岛-人事处(青岛)
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文

青岛校区举办骨干管理人员能力提升专项培训

时间:2023年12月11日 17:39   点击数:   作者:   责任编辑:

2023127日至8日,山东大学(青岛)骨干管理人员能力提升专项培训在曲阜成功举办。

中国教师博物馆党支部书记刘永为学员们讲授了《传承师道精神,争做新时代教育家》专题课程,从汲取传统师道精华、勇担立德树人使命两个方面深刻阐释了新时代教育家精神的丰富内涵。刘书记通过以孔子为代表的中国历代著名教育家的教育理念和当代优秀教师的事迹,使学员们更深刻地领悟了心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求的新时代教育家精神内涵。

培训期间,学员们先后赴“三孔”与中国教师博物馆进行现场教学。

涵养师德匠心,厚植育人情怀。学员们在古朴庄严的孔庙走过九进院落、在古色古香的孔府感受书香生活、在古树参天的孔林祭拜至圣先师。

铸师德之魂 ,强立教之基。学员们在中国教师博物馆,参观了《教师的历史》、《教师的摇篮》、《教师的典范》三大展厅,重温习近平总书记关于教育和教师的重要论述,濡染师道传承的优良传统,领略名师大家的崇高风范。

此次培训面向校区人事人才战线骨干管理人员开展师德师风专题教育,通过专题教学和实践教学相结合的方式,大力弘扬新时代教育家精神,引导学员们坚定理想信念,凝聚起担使命、建新功的思想共识,为学校迈上“全面图强”新征程凝聚起干事创业的强大合力。