“山东大学(青岛)夕阳红合唱队成立暨纳新大会” 召开

时间:2024年03月12日 11:11   点击数:   作者:   责任编辑:

202439日下午,山东大学(青岛)夕阳红合唱队(含戏曲队)成立暨纳新大会在青岛校区乐水居16号楼文化活动室举行,有23名正式队员参加了大会,学校人事处相关部门负责人到会祝贺并发表了热情洋溢的讲话,提出了要求和期待。

合唱队的前身是山大路社区合唱队,大部分成员是居住在乐水居的我校退休教职工,他们热爱歌唱,喜欢合唱艺术,自2018年以来,就在社区居委会的支持下自发组织起来,开展学习训练和公益演出。经过几年的努力,无论是乐理知识和演唱水平都得到了较大的提高,也为社区和家庭增添了欢乐和幸福。为了进一步提升合唱队的整体素质,在学校离退休工作处(离退休党委)和校区人事处的帮助和推动下,合唱队正式启用“山东大学青岛夕阳红合唱队”这个队名,并参照山东大学夕阳红艺术团合唱队的相关文件制定了《山东大学(青岛)夕阳红合唱队章程》等管理规定,规范了日常管理,确立了新的组织架构,拟定了年度工作计划,完成了年度纳新的组织和考核工作。今天的成立暨纳新大会,标志着山东大学(青岛)夕阳红合唱队将在学校职能部门和山东大学夕阳红艺术团总部的领导下,逐步走向正规化和专业化,也标志着合唱队将在引领青岛校区退休教职工和家属的精神文化生活,在老有所养、老有所为、享受音乐和分享快乐等方面发挥更加积极的作用。

大会还选举产生了队委会,表决通过了《山东大学(青岛)夕阳红合唱队章程》等。最后,队员们进行了才艺展示,大会在欢乐祥和的气氛中结束。